港樂馬捷爾系列替代指揮

感謝閣下耐心等待馬捷爾大師的替代指揮安排。繼馬捷爾大師於七月突然因病離世,香港管弦樂團(港樂)今日宣布,指揮家蘇柏軒艾德敦於短時間內答應參與十一月的三場音樂會,音樂會將如期舉行,節目維持不變。

香港文化中心25周年誌慶音樂會(117
蘇柏軒將指揮於11月7日舉行的香港文化中心25周年誌慶音樂會。蘇柏軒於1982年出生於香港,是洛杉磯愛樂首屆「杜達梅駐團指揮計劃」指揮之一。他於2008年勇奪俄羅斯聖彼得堡第五屆「國際浦羅哥菲夫指揮大賽」冠軍及特別獎。蘇柏軒曾任港樂的助理指揮,並於2010-2012年擔任副指揮。他亦曾指揮倫敦愛樂、洛杉磯愛樂、丹麥皇家劇院、新加坡交響樂團、台灣國家交響樂團、俄羅斯國家交響樂團等著名樂團。蘇柏軒亦會於這樂季與克里夫蘭樂團及中國愛樂樂團首次合作。

是次音樂會港樂將與本地音樂菁英聚首,慶祝這個本地重要文化場地的生辰。年輕樂手張緯晴曾赢取多項國際鋼琴賽事,乃世界舞台的新寵兒。香港管弦樂團合唱團及學士合唱團亦會與港樂演奏多首為人愛戴的合唱作品。

節目將維持不變:
孟德爾遜 第四交響曲,「意大利」
韓德爾 《牧師扎多克》
莫扎特 《聖體頌》
貝多芬 《合唱幻想曲》

音樂會門票現已於城市售票網發售。票價HK$680, $480, $320, $220。

布拉姆斯交響曲全集(上)(11月12日) 及布拉姆斯交響曲全集(下)(11月15日)
艾德敦將指揮兩場布拉姆斯主題的音樂會,包括其交響曲全集。艾德敦是當代最出色的指揮家之一。亦師亦友的蘇堤爵士委任他為倫敦皇家歌劇院駐團指揮,任期長達十二年。他又定期以客席指揮身份在紐約大都會歌劇院演出,曾與弗萊明、杜鳴高及巴伐洛堤等國際巨星合作。艾德敦曾任職BBC交響樂團、皇家利物浦愛樂和威爾斯BBC國家交響樂團。自1989年起,艾德敦出任香港管弦樂團音樂總監達十一年,成為樂團的桂冠指揮,他2000年退任時獲頒授OBE勳銜,以表揚他對香港音樂界的貢獻。

 

節目將維持不變:

布拉姆斯交響曲全集(上)
全布拉姆斯節目
《大學節慶序曲》
第四交響曲
第一交響曲

布拉姆斯交響曲全集(下)
全布拉姆斯節目
《悲劇序曲》
第三交響曲
第二交響曲







音樂會門票現已於城市售票網發售。票價HK$680, $480, $320, $200。

套票訂戶票務安排
套票訂戶可選擇繼續出席有關音樂會或接受退款。請於2014年10月12日前透過電話2721 2332或電郵ticketing@hkphil.org聯絡我們的票務部作票務安排。

如有任何票務查詢,請聯絡2721 2332或參閱港樂網頁www.hkphil.org

港樂衷心感謝樂迷對是次突發事件的諒解。